sábado, 21 de marzo de 2015

Diferente tipos de sangre

Podría parecer que la sangre no es más que sangre; a simple vista, toda la sangre es prácticamente igual. Pero, a pesar de que todas las muestras de sangre contienen los mismos componentes básicos (glóbulos rojos, glóbulos blancos, plaquetas y plasma), no todo el mundo tiene los mismos tipos de marcadores en la superficie de los glóbulos rojos. Estos marcadores (también conocidos como antígenos) son proteínas y azúcares que utiliza nuestro organismo para identificar que nuestros glóbulos rojos pertenecen a nuestro propio sistema corporal.
Los marcadores de las células sanguíneas son microscópicos. Pero, a pesar de su reducido tamaño, pueden influir de forma considerable en que la sangre sea aceptada o rechazada tras recibir una transfusión. Por este motivo, los expertos en medicina agrupan la sangre en varios tipos distintos en función de los marcadores que contiene.
Los cuatro grupos principales de sangre son los siguientes:
1.    Tipo A. Este tipo de sangre tiene un marcador conocido como "A".
Come sólo vegetales frescos, orgánicos preparados al vapor o crudos. La proteína se consume a través de las lentejas, porotos de soja (y de los productos de soya como la leche de soya y tofu), frijoles pintos y frijoles negros. Las personas a dieta también deben de comer granos enteros, frutas y ciruelas. El aperitivo ocasional de aves de corral se dice que es bien tolerado por los que comen de tipo A, cuando una dieta estrictamente vegetariana se vuelve abrumadora.
Los alimentos con gluten deben ser limitados y reemplazados por productos de escanda (panes y pastas), que contienen gluten soluble en agua, que es mucho más fácil para tu cuerpo de digerir. Evita comer productos lácteos, así como los pimientos y los tomates. Mantente alejado de las frutas tropicales y cítricos.
Aquellos con sangre del tipo A pueden comer avena con leche de soja y el jarabe de arce para el desayuno. Bebe agua. Para el almuerzo, considera una ensalada griega (lechuga, apio, pepino, cebolla, queso feta, limón y menta), una manzana, una rebanada de pan de escanda y una taza de té de hierbas. La cena puede ser una lasaña de tofu - pesto, brócoli al vapor, más té de hierbas y yogur congelado para el postre.
2.    Tipo B. Este tipo de sangre tiene un marcador conocido como "B".
Los factores más importantes en el aumento de peso para el tipo B son el maíz, el trigo, las lentejas, los tomates, el maní y las semillas de sésamo. Estas comidas afectan la eficiencia de su proceso metabólico, resultando en fatiga, retención de fluidos e hipoglucemia. Se recomienda también reemplazar al pollo con carne de cabra, cordero, conejo y venado. También debe comer vegetales verdes, huevos y productos lácteos descremados
3.    Tipo AB. Este tipo de sangre tiene tanto marcadores A como marcadores B.
Las personas con el tipo AB se focalicen en alimentos como el tofu, pescado y algas, productos lácteos y vegetales verdes si quieren perder peso. Entre los mejores pescados para los AB están el mahi-mahi, el samón, las sardinas y el atún. Les aconseja además evitar las carnes ahumadas y curadas.
4.    Tipo O. Este tipo de sangre no tiene marcadores A ni B.
La dieta para el tipo de sangre O se basa mayormente en comidas paleolíticas. La premisa de la dieta es que ciertas lectinas, o proteínas que atrapan azúcares, en las comidas son dañinas para diferentes grupos de sangre. Entonces, la Dieta del tipo de sangre deja afuera varias comidas, incluyendo frutas y vegetales, carnes y mariscos que crean lectinas no adecuadas para tu tipo de sangre específico. D'Adamo le aconseja a la gente con tipo de sangre O comer una dieta alta en proteínas, ya que los de tipo O son los de sangre de "cazador" original.
La carne para los tipos O debería consistir de cordero, carne de vaca, carne de ovino, ternera y carne de venado; y de pescados como caballa, arenque y bacalao. De acuerdo con D'Adamo, las carnes como el puerco, el ganso y la panceta deberían evitarse, ya que no son fácilmente metabolizadas por los tipos O. Otras carnes como las de ave se pueden comer, pero no se consideran tan beneficiosas como las carnes rojas. El salmón, la barracuda, el pulpo, la caracola, los arenques en escabeche, el bagre y el caviar no se permiten para el tipo de sangre O.
D'Adamo recomienda las frutas que causan un efecto un poco ácido en el tejido muscular, como las bayas y las ciruelas, pero aconseja en contra de las frutas como las naranjas, mandarinas, melones y moras, que según él causan alergias o irritan el tejido del estómago de los tipo O. Los vegetales de hoja verde oscura como la col, la espinaca, la lechuga romana y el broccoli son beneficiosos para los tipos O, mientras que las papas, el maíz, los hongos shiitake y los brotes de alfalfa deberían ser evitados.
Algunas personas tienen un marcador adicional, denominado factor Rh, en la sangre. Puesto que los principales grupos de sangre (A, B, AB y O) pueden o no presentar el factor Rh, los científicos también clasifican la sangre como "positiva" (lo que significa que tiene el factor Rh) o "negativa" (sin el factor Rh).
El hecho de tener alguno de estos marcadores (o ninguno de ellos) no hace que la sangre de una persona sea más sana o más fuerte que las demás. No son más que diferencias genéticas, como el hecho de tener los ojos verdes en vez de azules o el pelo liso en vez de rizado.
Los distintos marcadores que se pueden encontrar en la sangre dan lugar a ocho posibles tipos de sangre:
  • ·         O negativo. Este tipo de sangre no tiene marcadores A ni B y tampoco presenta el factor Rh.
  • ·         O positivo. Este tipo de sangre no tiene marcadores A ni B pero sí que presenta el factor Rh. Se trata de uno de los dos tipos de sangre más frecuentes (junto al A positivo).
  • ·         A negativo. Este tipo de sangre solo tiene el marcador A.
  • ·         A positivo. Este tipo de sangre tiene el marcador A y el factor Rh, pero carece del marcador B. Junto con el O positivo, se trata de uno de los dos tipos de sangre más frecuentes.
  • ·         B negativo. Este tipo de sangre solo tiene el marcador B.
  • ·         B positivo. Este tipo de sangre tiene el marcador B y el factor Rh, pero carece del marcador A.
  • ·         AB negativo. Este tipo de sangre tiene los marcadores A y B, pero carece del factor Rh.
  • ·         AB positivo. Este tipo de sangre tiene los tres marcadores: A, B y factor Rh.

PUEDE RECIBIR DE
TIPO DE SANGRE
PUEDE DAR A
O positivo y negativo
A positivo y negativo
A positivo
A positivo
Menos aconsejable
AB positivo
O negativo
A negativo
A negativo
A positivo y negativo
Menos aconsejable
AB positivo y negativo
O positivo y negativo
B positivo y negativo
B positivo
B positivo y negativo
Menos aconsejable
AB positivo y negativo
O negativo
B negativo
B negativo
AB positivo
AB positivo y negativo
Menos aconsejable
O positivo y negativo
A positivo y negativo
B positivo y negativo
AB positivo
AB positivo y negativo
AB negativo
Menos aconsejable
O negativo
A negativo
B negativo
AB negativo
O positivo
A positivo
B positivo
Menos aconsejable
AB positivo
O positivo
O negativo
O positivo
O positivo
A positivo
B positivo
Menos aconsejable
AB positivo
O negativo
O negativo
Todos
Menos aconsejable
AB positivo y negativo



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